23.8 C
Santo Domingo
miércoles, mayo 8, 2024

Ron Barceló anuncia ganadores de la primera competencia de coctelería exclusiva de ron

Must Read

Los ganadores del primer y segundo lugar disfrutarán de Desalia full experience, evento que vuelve a lo grande a República Dominicana a celebrar su 15avo aniversario a partir del próximo 29 de mayo del 2022.

Santo Domingo. – Ron Barceló finalizó con rotundo éxito su “Rumtenders Competition”, la primera competencia de coctelería que se realiza en República Dominicana utilizando el ron como ingrediente principal y que reunió a 11 de los mejores bartenders del territorio nacional.

Su Heng Lama se coronó como campeona de esta competición, con su cóctel “Imperial Sour by Sula Sommelier”, elaborado con Ron Barceló Imperial, Licor de drambuie, Zumo de mango, Clara de huevo, Triple C y Bitter de naranja, que sorprendió a los jueces por su perfecto equilibrio entre aromas y sabores, una sublime representación de lo mejor de la coctelería dominicana, que deleita a los más delicados y exigentes paladares.

Como ganadora de esta primera edición, Lama recibió el pago de una certificación de mixología, un año de Ron Barceló Gran Añejo para que pueda continuar deleitando con sus mezclas y dos tickets para ir a Desalia full experience por una semana en Punta Cana, que regresa por todo lo alto a República Dominicana este próximo 29 de mayo.

El segundo lugar lo alcanzó Yandery Crispín, quien elaboró el cóctel “Ginger Star”, utilizando Ron Barceló Imperial, Zumo de limón, Vermut dulce, Sour de Jengibre y Angostura naranja, logrando un exquisito balance.  Además de una caja de Ron Barceló Gran Añejo, Crispín recibió dos tickets para disfrutar del evento más esperado de todo el año.

Mientras que el tercer lugar, obtenido por Chevtan Báez con su coctel “La Espera”, recibirá seis meses de Ron Barceló Gran Añejo.

La gran final de este icónico evento, que se realizó en el salón Ópalo del hotel Embassy Suites by Hilton, contó con un jurado de expertos compuesto por el maestro ronero de Ron Barceló, Eduardo Galíndez, el embajador global de marca, Otto Flores, y Juan Febles, presidente de la Unión Nacional de Bartenders (UNABAR) y director general de A&B Masters.

Los jueces evaluaron las habilidades, destrezas y técnicas de los 8 finalistas, así como también el nivel de creatividad, el sabor y apariencia de los cocteles.

“Con este evento, como empresa, queremos continuar promoviendo la creatividad y la innovación en la coctelería nacional, así como también el desarrollo de los jóvenes mixólogos para que continúen explorando nuevas mezclas y sabores, llevando a otro nivel la propuesta coctelera nacional”, enfatizó Chiara Pennacchio, directora Global de Marketing de Ron Barceló.

La competencia, que se realizó desde el 18 de marzo hasta el 21 de abril, contó con tres fases, que les permitieron a los jóvenes bartenders demostrar su talento, al elaborar mezclas utilizando como base el portafolio de productos de Ron Barceló, el único ron dominicano elaborado 100% a partir del jugo de caña.

Dado el éxito de la primera edición, esta original competencia regresará en 2023 y se extenderá a otras naciones donde la marca tiene presencia. Esta iniciativa forma parte del compromiso de Ron Barceló de respaldar a los mixólogos, que se han convertido en embajadores naturales de la marca y motivarlos a que continúen reinventando la coctelería con propuestas creativas e innovadoras.

Considerado el mejor ron dominicano, Ron Barceló es exportado a más de 80 países y es la productora del primer ron del mundo 100% sostenible.

 

Powered by WPeMatico

- Advertisement -spot_img
- Publicidad -spot_img

Latest News

Presidente Abinader llega a Washington donde recibirá reconocimiento

Mandatario hace pausa de 24 horas en su campaña electoral. Regresará mañana Santo Domingo. – El presidente Luis Abinader...

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img