jueves, marzo 28, 2024

Dominicana cae ante Italia en inicio Grand Prix

Must Read

dominicana.Darlin Rodríguez

Sassari, Italia- El sexteto nacional de voleibol femenino de República Dominicana sucumbió 3 set 0 ante el equipo de Italia en la primera fecha del Grand Prix de Voleibol femenino.

Los parciales finalizaron 25-18, 25-23, 25-15 a favor de las europeas.Las criollas mantuvieron un primer y segundo set de juego agresivo y con gran defensa contra las italianas, sin embargo, las dirigidas por Marcos Kwiek, dejaron caer su nivel de juego en el tercer parcial. El ataque y bloqueo italiano fue demasiado para el conjunto quisqueyano.

Las mejores anotadoras por las dominicanas fueron Brayelin Martínez con 19 puntos, seguida de Yonkaira Peña 9 y Gina Mambrú 7, respectivamente. Por las italianas las mejores fueron Nadia Centoni con 16 puntos y Antonella Del Core 13 puntos.

Las italianas fueron mejor que las caribeñas en ataque 45 contra 41 y en bloqueo 7 ante 5 de las campeonas panamericanas. Además, las dominicanas cometieron un total de 17 errores ante 8 de las locales.

Las dominicanas colocan su récord en 0-1, correspondiente al grupo C que comparten con, además de Italia, China y Brasil.

El próximo compromiso de las caribeñas será el sábado 2 de agosto cuando enfrenten a China.